Пенофенолформальдегид
В некоторых странах пенофенолформальдегид применяется уже на протяжении 30—40 лет.По способу производства различаются новолаковые и резоловые вспененные фенолформальдегидные материалы. В первом случае вспенивание производится при температуре 150—160°С, а во втором — при нормальной температуре или температуре, не превышающей 40°С. В настоящее время применяются почти исключительно резоловые материалы.
Плотность пенофенолформальдегида составляет 30—100 кг/м3. С ростом плотности резко повышаются и механические свойства, например прочность на сжатие фенолформальдегида с плотностью 40 кг/м3 составляет 0,18 МПа, а с плотностью 100 кг/м3 - 0,75 МПа; но зато ухудшаются термические свойства: для фенолформальдегида с плотностью 60 кг/м3 величина X составляет 0,044 Вт/гм-°С), а для материала с плотностью 100 кг/м3 величина Х = 0.058 Вт/(м-°С).
Изменением содержания цемента от 18 до (20 вес.ч регулируется консистенция клея в зависимости от температурных условий. Жизнеспособность клеевой массы при комнатной температуре составляет 40-60 мин с момента введения отвердителя. Соединение покрытых клеем элементов следует производить не позднее, чем через 15 мин. Время отверждения клея при нормальной температуре должно быть не менее 12 ч (рекомендуется 24 ч) при давлении 0,01-0,02 МПа. Выдержка склеенных элементов после снятия давления производится в закрытых помещениях при температуре не менее +15°С в течение трех суток, т.е. до достижения клеевым швом полной прочности.
Трансформируемые стеклянные перегородки
Офисные стеклянные перегородки со стеклопакетами обладают мощной звукоизоляцией, а также повышенной способностью сохранять тепло в помещении.
Раздвижные стеклянные перегородки
Помимо перегородок из гипсокартона, разграничить пространство в помещении вы можете с помощью раздвижных стеклянных перегородок.
Стеклянные раздвижные двери
Среди стеклянных конструкций наибольшую популярность имеют стеклянные раздвижные двери.